La OMS emite una alerta sobre el excesivo consumo de sodio en el mundo: 200% de la cantidad recomendada
La Organización Mundial de la Salud emitió una alerta sobre el alto consumo de sodio en el mundo, un ingrediente importante de varios alimentos, el cual es responsable de varias enfermedades no transmisibles.
Desde comida chatarra aliñada con sal hasta galletas dulces, el sodio está presente en casi todos los productos que consume el ser humano, siendo una constante de los alimentos procesados y envasados. Debido a su alto consumo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió una alerta por los riesgos que representa en la salud.
200% más de lo recomendado es lo que se consume el ingrediente a nivel mundial, afirman las Naciones Unidas (UN), quienes recogen el comunicado emitido por la organización internacional.
“Esto se traduce en muertes por enfermedades no transmisibles”, escribe el organismo internacional en su sitio web. Las patologías a las que se refieren son “cardiopatías, accidentes cerebrovasculares y muerte prematura”, las cuales suelen ser “una de las principales causas de muerte y enfermedad en todo el mundo”, según el director general de la agencia dependiente de la ONU, Tedros Adhanom Ghebreyesus.
Esto se sostiene en estadísticas compartidas por la OMS en su sitio web, donde afirman que las enfermedades cardiovasculares son responsable de casi 18 millones de muertes al año.
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