17 de Junio 2021

Los cocineros de la droga: los bolivianos traídos a Concepción para montar narcolaboratorio

Los cocineros de la droga: los bolivianos traídos a Concepción para montar narcolaboratorio

Los cocineros representan una nueva forma de traficar. Se erigen como especialistas freelance del crimen organizado que ofrecen sus servicios para producir la droga a la medida. Así, en lugar de que un dealer deba desplazarse más de 2 mil kilómetros hasta el norte del país, como se estilaba hasta hace poco, los cocineros llevan sus conocimientos a domicilio. Para las bandas internacionales también es negocio redondo: ahora no sólo ofrecen la materia prima, sino también su experticia delictual. Por un precio extra, desde luego. Esta es la historia de Jorge y Elmer, dos bolivianos contratados desde Concepción para montar un narcolaboratorio en medio de una parcela. La nueva forma de traficar, su planificación y la caída del líder que los contactó, lo revela en exclusiva la Unidad de Investigación de BioBioChile.

Comparte en Facebook:
Comparte:

Fuente: BioBio Chile