¿Qué es la bacteria carnívora que afectó a la modelo Jennifer Barlow?

De acuerdo con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC), esta llamada bacteria carnívora “puede causar infecciones en heridas que podrían ser mortales”.

La bacteria es posible contraerla en mariscos crudos o poco cocidos, pero también cuando una herida abierta entra en contacto con agua u organismos marinos infectados. Igualmente, los CDC afirman que uno de cada cinco pacientes con Vibrio vulnificus muere después de enfermar.

 

Entre los síntomas que se pueden experimentar está el dolor de cabeza, mareos, fatiga, fiebres, diarrea y náuseas. También, hay quienes podrían presentar dolor intenso e hinchazón, detalló BBC Mundo.

Según consignó The Independent, son cerca de 26 los pacientes por esta infección registrados en Estados Unidos solo en 2023, cinco de ellos con resultado de muerto.

Para evitar contraer la bacteria, se aconseja no ingresar al agua en caso de tener un corte o herida expuesta. Del mismo modo, cocinar adecuadamente los mariscos y pescados.