¿Cómo preparar la parte blanca?

Como ya comentamos, su sabor no es del todo agradable, por lo que hay diversas formas de preparar la parte blanca de la sandía.

Una de ellas es el “dulce de cáscara de sandía”. El portal para compartir recetas, Cookpad, compartió una forma de cómo se puede preparar:

Ingredientes:

– un kilo de parte blanca de sandía
– una taza de agua
– 500 gr de azúcar
– dos cucharadas de bicarbonato
– 1/4 de taza de jugo de limón
– c/n clavo de olor (opcional)
– c/n esencia de vainilla (opcional)

Preparación:

Paso 1

– Se lava la cáscara y se pela la parte verde, se corta en cubitos o tiras y se coloca en un recipiente con agua, y se deja reposar un par de horas.

Paso 2

– Se enjuagan los cubos de sandía y se colocan en una olla con azúcar. Los clavos de olor y esencia de vainilla son opcionales. Se agrega un cuarto de taza de jugo de limón y el agua.

Paso 3:

– Se tapa y cocina a fuego medio. Cuando comience a hervir, se baja al mínimo por una hora y media a dos horas aproximadamente, hasta que queden brillantes y el almíbar espeso, y mezclar. Reposar y servir.