Día del lomito: receta del ‘Italiano’

Ingredientes:

– 1 kilo de Lomo Vetado de Cerdo
– 2 Paltas
– 2 tomates cortados en rebanadas
– 4 marraquetas o pan frica
– Mayonesa
– 1 cucharada de mostaza.
– 1 cebolla cortada en rodajas
– Aceite de oliva
– 1 cucharada de orégano
– 1 limón
– ½ cucharadita de ají color o merkén
– Sal y pimienta al gusto

Preparación del lomo:

Se debe calentar el aceite en una olla a fuego medio y agregar la carne. Sellar ambos lados de la carne con sal y pimienta a gusto. Luego, agrega la cebolla en rodajas, 1 cucharada de orégano, ½ cucharadita de ají color o merkén y 1 cucharada de mostaza. Añadir agua hirviendo hasta cubrir todos los ingredientes y cocinar durante 90 minutos o hasta que el lomo esté completamente cocido. Por último, rebanar en láminas delgadas.

Preparación del sándwich:

– Calienta previamente las marraquetas o el pan frica.
– Coloca láminas de lomito a gusto sobre el pan a elección.
– Añade rebanadas de tomate y palta hass.
– Finaliza con una generosa porción de mayonesa (recomendamos la casera).
– Para disfrutar de un sándwich de lomito italiano jugoso y tierno, se sugiere dejar reposar los cortes en el caldo de cocción.