La selección chilena gana a Uruguay y festeja su primera victoria en el Sudamericano Sub-17 de Ecuador

Chile alcanza al primera victoria ante Uruguay en el Sudamericano Sub-17 de Ecuador.

La selección chilena Sub-17 llegó con gran expectativa al Sudamericano de la categoría en Ecuador, pero lamentablemente en su debut, le tocó el competidor más fuerte del grupo A, Brasil, quienes mostraron todo su nivel y goleador al conjunto nacional por 3 a 0.

La derrota dejó al cuadro de Hernán Caputto tambaleando en la última ubicación de su zona. No obstante, el compromiso de la siguiente jornada para los chilenos ante Uruguay, era crucial para continuar con vida en el torneo continental.

Con ambos elencos en el terreno de juego este lunes 3 de abril, comenzó el cotejo en donde los primeros minutos fueron gran parte dominados por el cuadro ‘Celeste’, quienes ahogaron por largo tramo la salida del combinado nacional.

Finalizado

CHI 2 - URU

Sin embargo, la primera estocada en el encuentro fue obra de Alejandro Hales, quien a los 31′ de la etapa inicial colocó la sorpresa y la euforia chilena en el estadio de Guayaquil.

Un remato furioso y rasante se coló por debajo de la humanidad del portero Blanco, quien vio como su arco caía ante el disparo del chileno.

Gol de la tranquilidad

Por su parte, quien estiró las cifras para la victoria chilena fue Iván Román, quien capitalizó un tiro libre y se elevó más que todos en el área charrúa, para anotar el segundo de La Roja en el minuto 59′.

Posteriormente Uruguay intentó descontar en los minutos finales del partido, pero el buen cometido de la zaga de Hernán Caputto, impidió que los rivales se volvieran a meter en el duelo, lo que selló el primer triunfo de Chile en el Sudamericano Sub-17.

Con esto, La Roja escala hasta la tercera ubicación y se instala con 3 unidades, solo detrás de Ecuador que tiene 4 y a Brasil con misma cantidad de unidades.

El siguiente y decisivo duelo será este miércoles 5 de abril ante la selección de Colombia a las 17:30 horas en suelo chileno.