Sugeridos:

¿Cuál es el mejor café de América?

Listado de las mejores marcas de café del mundo · 1. Granos de café Kona de Hawai · 2. Granos de café Blue Mountain de Jamaica · 3. Granos de café de Kenia


Según los expertos, el mejor café del mundo es el que se produce en Indonesia,

en concreto la variedad de café Civet.

 

 

Según los expertos, el mejor café del mundo es el que se produce en Indonesia,

en concreto la variedad de café Civet.

 

 

Según los expertos, el mejor café del mundo es el que se produce en Indonesia,

en concreto la variedad de café Civet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Las Mejores Marcas de Café del Mundo en el 2022

Las 12 Mejores Marcas de Café del Mundo en el 2020
 

Si quieres saber cuáles son las mejores marcas de café del mundo, ya sea que te guste un espresso de sabor fuerte o un café con filtro refrescante y floral, podrás encontrar el mejor café para ti en este artículo.

Existen miles de opciones y variedades en el mundo cuando hablamos de elegir granos de café. Y, como seguramente sabes si eres un gran amante del café como yo, es importante tomarse en serio esta decisión. Si eliges los granos de café incorrectos, lo lamentarás en cuanto te lleves la taza a la boca.

Es fundamental saber elegir el grano ideal de café para cada ocasión y uso. No existe tal cosa como «el mejor grano de todos», porque un excelente método de preparación para un grano es terrible para otro.

Por eso, hemos ideado una lista con las mejores marcas de café del mundo. Y no, no encontrarás aquí a marcas como Lavazza o Starbucks, porque esta lista se trata de café de excelente calidad.

Listado de las mejores marcas de café del mundo

A continuación, los 12 granos de café que deberías tachar de tu lista antes de morir.

1. Granos de café Kona de Hawai

kona café hawai

Kona es la isla más grande de Hawai y es la mejor para cultivar café de alta calidad. De hecho, de acuerdo con Forbes, los granos de café Kona de Hawai son el mejor café de América.

Con un excelente clima, la combinación perfecta de lluvia y sol y un suelo fértil y volcánico, las laderas de la gran isla resultan perfectas para cultivar café.

Eso sí, una advertencia: para obtener café Kona de alta calidad, tendrás que pagar bastante por él. Este café no solo tiene una producción limitada y una gran demanda. Además, se cultiva también en Estados Unidos, donde a los agricultores se les paga mucho más que al agricultor promedio en un país cafetero tradicional.

Un café Kona de alta calidad vale la pena siempre que se compre el producto realEvitar las mezclas de Kona es fundamental, ya que en muchos casos, solo el 10% de la mezcla podría ser verdaderamente café Kona.

Por eso, se recomienda siempre comprar el grado Extra Fancy, ya que es de la más alta calidad. Con un cuerpo medio, baja acidez y un sabor rico y suave, este café será un excelente compañero diario.

Alguna especificaciones:

  • Marca: Café Kona
  • Variedad del grano: Arábica
  • Origen: Hawai, Estados Unidos
  • Tipo: origen único
  • Sabor: hierbas dulces y florales, con matices de frutos secos.
  • Aroma: suave, con acidez vibrante.
  • Preparación recomendada: prensa de goteo y prensa francesa.

2. Granos de café Blue Mountain de Jamaica

blue mountain

La alta elevación, las temperaturas frías y el suelo volcánico ayudan a producir una cosecha Blue Mountain Jamaica que demora casi 10 meses, que es mucho más larga que la de otras regiones cafeteras.

El resultado de este proceso estará bien equilibrada, con una acidez media de cuerpo completo con un sabor ligeramente dulce. Algunos dicen que este café es la bebida más suave que jamás hayan disfrutado.

Al igual que Kona, este café es caro, pero vale la pena.

Sin dudas, si pensamos en las mejores marcas de café del mundo, la taza de café Blue Mountain tiene que estar en nuestra mente.

Especificaciones:

Marca: Café Volcanica.
Tipo de grano: Arábica.
Origen: Jamaica.
Tipo: origen único.
Sabor: Hierbas dulces y florales, con matices de frutos secos.
Aroma: suave, suave con acidez vibrante.
Preparación recomendada: goteo.

3. Granos de café de Kenia AA

Kenia AA Coffee beans

Los granos de café de Kenia se encuentran entre los mejores del mundo y están, por lo tanto, en nuestra lista de las mejores marcas de café del mundo. El esfuerzo que realizan los agricultores para limpiarlos y procesarlos no tiene comparación.

«AA» es el grano de mayor tamaño, seguido de «AB». En Kenia, cuanto más grande, mejor.

Estos cafés se caracterizan por notas dulces de frutas, una acidez vitivinícola y un cuerpo almibarado.

Especificaciones: 

  • Marca: Café Volcanica
  • Tipo de grano: Arábica
  • Origen: Kenia
  • Tipo: origen único
  • Sabor: notas de fruta dulce, una acidez vitivinícola y un cuerpo almibarado.
  • Aroma: fresco y floral.
  • Preparación recomendada: goteo

4. Granos de guisante de Tanzania

Tanzanian beans

Un guisante es un solo grano de café redondo dentro de la cereza del café. En cambio, una cereza de café normal contiene 2 granos, uno al lado del otro, cada uno con un lado plano.

Solo el 5% de todos los granos de café en un cultivo se consideran guisantes. Para obtener una gran cantidad de granos solo de guisantes, se requiere una clasificación manual rigurosa, lo que hace aumentar el costo.

Los granos de guisante de Tanzania son populares ya que tienden a tener una acidez más brillante, cuerpo medio y notas de azúcar moreno y frutosidad sutil.

Especificaciones: 

  • Marca: Café Volcanica.
  • Tipo de grano: Arábica.
  • Origen: Tanzania.
  • Tipo: origen único.
  • Sabor: una acidez más brillante, cuerpo medio y notas de azúcar moreno y sutiles notas frutales.
  • Aroma: floral complejo y dulce con notas de cítricos, piña o coco en capas.
  • Preparación recomendada: gotear y verter.

5. Granos Sumatra Asados ​​Oscuros de Indonesia

Bolsas de café Sumatra

Los cafés del norte de Sumatra tienden a tener menor acidez con un cuerpo dulce y suave. El sabor del café puede variar desde el cacao y el tabaco hasta el terroso y herbáceo.

Los cafés de Sumatra en general se procesan con un método híbrido, similar al descascarado en húmedo. Este método de procesamiento es quizás el factor más importante en el resultado del café.

Datos:

  • Marca: Café Volcanica.
  • Tipo de grano: Arábica.
  • Origen: Sumatra, Indonesia.
  • Tipo: origen único.
  • Sabor: menor acidez con un cuerpo dulce y suave.
  • Aroma: terroso, cubierto de musgo, funky y champi

Según los expertos, el mejor café del mundo es el que se produce en Indonesia,

en concreto la variedad de café Civet.

 

 

Según los expertos, el mejor café del mundo es el que se produce en Indonesia,

en concreto la variedad de café Civet.

 

 

Según los expertos, el mejor café del mundo es el que se produce en Indonesia,

en concreto la variedad de café Civet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Las Mejores Marcas de Café del Mundo en el 2022

Las 12 Mejores Marcas de Café del Mundo en el 2020
 

Si quieres saber cuáles son las mejores marcas de café del mundo, ya sea que te guste un espresso de sabor fuerte o un café con filtro refrescante y floral, podrás encontrar el mejor café para ti en este artículo.

Existen miles de opciones y variedades en el mundo cuando hablamos de elegir granos de café. Y, como seguramente sabes si eres un gran amante del café como yo, es importante tomarse en serio esta decisión. Si eliges los granos de café incorrectos, lo lamentarás en cuanto te lleves la taza a la boca.

Es fundamental saber elegir el grano ideal de café para cada ocasión y uso. No existe tal cosa como «el mejor grano de todos», porque un excelente método de preparación para un grano es terrible para otro.

Por eso, hemos ideado una lista con las mejores marcas de café del mundo. Y no, no encontrarás aquí a marcas como Lavazza o Starbucks, porque esta lista se trata de café de excelente calidad.

Listado de las mejores marcas de café del mundo

A continuación, los 12 granos de café que deberías tachar de tu lista antes de morir.

1. Granos de café Kona de Hawai

kona café hawai

Kona es la isla más grande de Hawai y es la mejor para cultivar café de alta calidad. De hecho, de acuerdo con Forbes, los granos de café Kona de Hawai son el mejor café de América.

Con un excelente clima, la combinación perfecta de lluvia y sol y un suelo fértil y volcánico, las laderas de la gran isla resultan perfectas para cultivar café.

Eso sí, una advertencia: para obtener café Kona de alta calidad, tendrás que pagar bastante por él. Este café no solo tiene una producción limitada y una gran demanda. Además, se cultiva también en Estados Unidos, donde a los agricultores se les paga mucho más que al agricultor promedio en un país cafetero tradicional.

Un café Kona de alta calidad vale la pena siempre que se compre el producto realEvitar las mezclas de Kona es fundamental, ya que en muchos casos, solo el 10% de la mezcla podría ser verdaderamente café Kona.

Por eso, se recomienda siempre comprar el grado Extra Fancy, ya que es de la más alta calidad. Con un cuerpo medio, baja acidez y un sabor rico y suave, este café será un excelente compañero diario.

Alguna especificaciones:

  • Marca: Café Kona
  • Variedad del grano: Arábica
  • Origen: Hawai, Estados Unidos
  • Tipo: origen único
  • Sabor: hierbas dulces y florales, con matices de frutos secos.
  • Aroma: suave, con acidez vibrante.
  • Preparación recomendada: prensa de goteo y prensa francesa.

2. Granos de café Blue Mountain de Jamaica

blue mountain

La alta elevación, las temperaturas frías y el suelo volcánico ayudan a producir una cosecha Blue Mountain Jamaica que demora casi 10 meses, que es mucho más larga que la de otras regiones cafeteras.

El resultado de este proceso estará bien equilibrada, con una acidez media de cuerpo completo con un sabor ligeramente dulce. Algunos dicen que este café es la bebida más suave que jamás hayan disfrutado.

Al igual que Kona, este café es caro, pero vale la pena.

Sin dudas, si pensamos en las mejores marcas de café del mundo, la taza de café Blue Mountain tiene que estar en nuestra mente.

Especificaciones:

Marca: Café Volcanica.
Tipo de grano: Arábica.
Origen: Jamaica.
Tipo: origen único.
Sabor: Hierbas dulces y florales, con matices de frutos secos.
Aroma: suave, suave con acidez vibrante.
Preparación recomendada: goteo.

3. Granos de café de Kenia AA

Kenia AA Coffee beans

Los granos de café de Kenia se encuentran entre los mejores del mundo y están, por lo tanto, en nuestra lista de las mejores marcas de café del mundo. El esfuerzo que realizan los agricultores para limpiarlos y procesarlos no tiene comparación.

«AA» es el grano de mayor tamaño, seguido de «AB». En Kenia, cuanto más grande, mejor.

Estos cafés se caracterizan por notas dulces de frutas, una acidez vitivinícola y un cuerpo almibarado.

Especificaciones: 

  • Marca: Café Volcanica
  • Tipo de grano: Arábica
  • Origen: Kenia
  • Tipo: origen único
  • Sabor: notas de fruta dulce, una acidez vitivinícola y un cuerpo almibarado.
  • Aroma: fresco y floral.
  • Preparación recomendada: goteo

4. Granos de guisante de Tanzania

Tanzanian beans

Un guisante es un solo grano de café redondo dentro de la cereza del café. En cambio, una cereza de café normal contiene 2 granos, uno al lado del otro, cada uno con un lado plano.

Solo el 5% de todos los granos de café en un cultivo se consideran guisantes. Para obtener una gran cantidad de granos solo de guisantes, se requiere una clasificación manual rigurosa, lo que hace aumentar el costo.

Los granos de guisante de Tanzania son populares ya que tienden a tener una acidez más brillante, cuerpo medio y notas de azúcar moreno y frutosidad sutil.

Especificaciones: 

  • Marca: Café Volcanica.
  • Tipo de grano: Arábica.
  • Origen: Tanzania.
  • Tipo: origen único.
  • Sabor: una acidez más brillante, cuerpo medio y notas de azúcar moreno y sutiles notas frutales.
  • Aroma: floral complejo y dulce con notas de cítricos, piña o coco en capas.
  • Preparación recomendada: gotear y verter.

5. Granos Sumatra Asados ​​Oscuros de Indonesia

Bolsas de café Sumatra

Los cafés del norte de Sumatra tienden a tener menor acidez con un cuerpo dulce y suave. El sabor del café puede variar desde el cacao y el tabaco hasta el terroso y herbáceo.

Los cafés de Sumatra en general se procesan con un método híbrido, similar al descascarado en húmedo. Este método de procesamiento es quizás el factor más importante en el resultado del café.

Datos:

  • Marca: Café Volcanica.
  • Tipo de grano: Arábica.
  • Origen: Sumatra, Indonesia.
  • Tipo: origen único.
  • Sabor: menor acidez con un cuerpo dulce y suave.
  • Aroma: terroso, cubierto de musgo, funky y champi