FAO prevé que en 2050 hará falta un 35% extra de agua para alimentar al planeta
Para realizar este cálculo, la organización tuvo en cuenta que el sector agrícola consume un 72% de los recursos hídricos dulces del mundo.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha advertido que para producir suficientes alimentos para la población mundial en 2050 será necesario un 35% más de agua dulce.
“En 2050, la producción global de alimentos, fibras y piensos deberá aumentar un 50% en comparación con los niveles de 2012 para satisfacer la creciente demanda”, subrayó el director general de la FAO, Qu Dongyu, durante un evento dedicado a este recurso natural.
“En condiciones normales, esto significaría al menos un 35% de recursos adicionales de agua dulce”, estimó.
Para realizar este cálculo, la organización tuvo en cuenta que el sector agrícola consume un 72% de los recursos hídricos en el planeta.
El panel, celebrado en Roma, sentó las bases para la Conferencia del Agua que la ONU organizará en su sede de Nueva York en 2023, en la que se espera aprobar una alianza internacional que englobe a gobiernos y al sector primario en una nueva gestión del agua.
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