Chile crea una longaniza baja en grasas y rica en fibra con un ingrediente inusual: manzanas
El alimento que conserva los ingredientes comunes de los embutidos y añade pomasa de manzana, la que confiere la fibra. Anteriormente, el académico ya había patentado una hamburguesa hecha con cerezas.
Un 25% menos de grasa y mayores niveles de fibra sería lo que le confiere el uso de manzanas a la longaniza creada por un académico chileno de la Universidad Católica del Maule.
La invención fue presentada en una degustación realizada en el campus San Isidro en Curicó de la mencionada casa de estudios, momento en que el profesor de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Nelson Loyola, describió: “Tiene un aroma, sabor y color distintos. También tiene menos grasa y más fibra, aportada por la pomasa de manzana”, dijo en un comunicado de la UCM.
Y es que este ingrediente extraído de la fruta, en el que se utiliza su piel y pulpa, es el que le confiere las beneficiosas características para la salud.
“Lo que ayuda a sumar el aglomerado es la grasa; no puede haber longaniza sin grasa, pero esta es con menos grasa”, dijo el académico detrás de la invención que, asegura, desafía los sellos negros de advertencia.
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