Bebés reaccionan al gusto y olfato desde el útero: estudio obtuvo primeros registro con escáner 4D
El equipo de especialistas británicos reveló las primeras pruebas que comprueban que los bebés que aún no nacen pueden reaccionar al sabor de los alimentos que consume la madre. Los registros se obtuvieron a través de ecografías en 4D. Las participantes ingirieron zanahorias y col rizada para que los fetos hicieron diferentes expresiones faciales.
Un equipo de investigadores de la Universidad de Durham (Reino Unido) registró la primera evidencia directa de que los bebes que todavía no nacen pueden reaccionan al gusto y olfato desde el útero.
Las imágenes se obtuvieron por medio de ecografías en 4D que se realizaron a más de cien embarazadas. A través de este método, los expertos vieron cómo reaccionaban los fetos a los sabores de algunos alimentos después de que las madres los consumieran.
Los fetos expuestos a la zanahoria mostraron más respuestas de “cara de risa”, mientras que los expuestos a la col rizada mostraron más respuestas de “cara de llanto”, explicó la citada universidad en un comunicado.
Los autores, que publican sus hallazgos en Psychological Science, consideran que podrían ampliar nuestra comprensión del desarrollo de los receptores gustativos y olfativos humanos y apunta que lo que comen las embarazadas podría influir en las preferencias gustativas de los bebés después de nacer.
Bebés reaccionan al gusto y olfato
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